ページの先頭です

施設の概要

[2014年4月9日]

施設の概要

  平成25年7月24日 竣工

  敷地面積 7,391.96㎡
  
  建築面積
  1階 3,316.92㎡
  2階  983.45㎡   延べ  4,300.37㎡
  
  鉄骨造 2階建

  調理能力 9,000食/日 
  

調理施設内

調理室

1,000人分の調理を一気に行える釜を14台完備

また、ドライフロアにより、常に床が乾いた状態で作業を行えることから、雑菌等の繁殖を防ぎ、食中毒等を起こさない、衛生環境を保持しています。

アレルギー対応室

アレルギー対応食のみ調理を行う専用の部屋を完備し、子どもたちにより安全で安心な学校給食の提供を行っています。

炊飯室

温かい炊き立てご飯を子どもたちに提供する炊飯室。

2階フロア

見学・展示ホール

調理室内を見渡せる見学スペース。

研修室

食育に関する研修が行える研修室。最大80人収容可能。

調理実習室

子どもたちにも安心して使用できるIHを設置しており、食育に関する(親子料理教室等)の調理実習が行えます。

お問い合わせ

近江八幡市(法人番号9000020252042)教育委員会学校給食センター

電話: 0748-37-5110 ファックス: 0748-37-5112

E-mail: 048800@city.omihachiman.lg.jp